Новости

24.04.2018

В Центральном музее железнодорожного транспорта Российской Федерации 10 апреля 2018 года состоялось открытие постоянной экспозиции «Петербургский метрополитен». С целью максимального вовлечения посетителей широко использованы свето-звуковые эффекты, интерактивные медиа-панели и 3D-визуализация. Внедрение этих прогрессивных музейных технологий на площадке ЦМЖТ РФ стало возможным при поддержке ОАО «Метрострой», ЗАО «Трансмашхолдинг», ГУП «Петербургский метрополитен», ЗАО «ЭСКОМСТРОЙМОНТАЖ-СЕРВИС», ЗАО «Электронные системы», АО «НИИ ТМ».

Подробнее
14.02.2018

При поддержке Правительства Санкт-Петербурга продолжается реализация проекта «Твой бюджет» с целью вовлечения жителей города в бюджетный процесс. Это возможность для жителей города выдвинуть свои инициативы по развитию городской среды, повысить свою бюджетную грамотность, повлиять на эффективность расходования бюджетных средств.

Подробнее
32    33    34    35    36   

Публикации

02.04.2025 09:38:00

Вибрация (от лат. vibratio — «метание, бросание») — колебательный процесс, возникающий при периодическом смещении центра тяжести тела от положения равновесия, а также при изменении формы тела, которую оно имело в статическом состоянии.
Основные параметры, характеризующие вибрацию, это частота колебаний измеряемая в Гц и амплитуда вибросмещения – виброперемещение или их производные – виброскорость и виброускорение.
Испытания на воздействие вибрации проводятся для оценки способности изделия выдерживать разрушающее воздействие вибрации;  и сохранять работоспособность и заданные параметры во время и после испытаний.  

Подробнее Скачать PDF
03.03.2025 10:10:00

Испытания представляют собой комплекс экспериментов, направленных на определение количественных и (или) качественных свойств объекта испытаний. Эти характеристики выявляются в результате воздействия на объект при его функционировании, при моделировании объекта и (или) воздействий.
Проще говоря, испытания позволяют смоделировать условия, в которых объект будет использоваться, чтобы оценить его поведение и свойства.

Подробнее Скачать PDF
1    2    3    4    5